Freitag, 14. Januar 2011
Tagliatelle mit Rohschinken und Trüffel-Sahne-Sauce
Low-Budget-Variante, da nicht mit echten Trüffeln...jaja, Asche auf mein Haupt...
Rezept:
1 Eigelb
200 ml Sahne
2 EL Trüffelbutter
2-3 EL geriebener Parmesan
80 g Rohschinken
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchsalz
Tagliatelle für 2 Personen
1.) Eigelb mit der Sahne verquirlen und unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen. Nicht zu heiss werden lassen, weil man sonst am Ende Rührei in der Pfanne hat - eher nicht so toll.
2.) Den Parmesan und die Trüffelbutter zugeben und fleissig weiterrühren, bis die Sauce schön sämig ist.
3.) Den Rohschinken in Streifchen schneiden und in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anbraten. In die Sauce geben und kurz mitkochen, erst dann würzen, da der Schinken ja auch noch Geschmack abgibt. Vor dem Servieren mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
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